JR京都伊勢丹10階にあるオープンビューのレストラン、
ザ・キッチン・サルヴァトーレ・クオモ 京都です。
お店の中はイタリア語?が飛び交います。
お昼のランチにはスペシャルブッフェランチがあるようですが、
まだ挑戦できてませんね〜。。
雰囲気としては、女の子数人で行くのが楽しそうな感じ。
賑やかな雰囲気でもよければ、
夜景も綺麗なのでカップルでもいいかもしれません。
ピッツァ世界コンペティション最優秀賞を受賞したという
ドックという ピッツァも食べることができますが、
今回はショートコースの「NAPOLI COURSE」3,800円です。
パンと、
上から、生ハムを練りこんだバター、
オリーブオイル、グリーンオリーブのペースト。
好みのものをパンに塗っていただきます。
個人的には生ハムのバターが好き♪
左から、
冷製コーンスープ、鴨のロースト、鯛(レモンをかけて)、自家製ピクルス
ピクルスは苦手ですがこれはいけました。
コーンスープは濃厚♪
このコースではピッツァかパスタのどちらかを選びます。
この日はマルゲリータかジャガイモのボロネーゼ。
二人だったので一つずつチョイスして分け合ってみました♪
ピッツァは生地やわらかですね。
メインはチキンのソテー。
マスタードソースだったかな?パリパリの皮がおいしかった♪
カプチーノとデザート
デザートはナッツのタルトとバニラのジェラード。
カプチーノにしたら、ハートを描いてくれました♪
タルトはちょっと甘め。^^;
ショートコースだからでしょうか、ちょっと量が少なめかな。
まだお腹に余裕がありました。^^;
ぐるなびは
こちら
京都府京都市下京区烏丸通塩小路町657
JR京都伊勢丹10F
電話 075-365-7765
ランチ 11:00〜16:00(L.O.15:00)
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:00)
タグ:ディナー, ¥4000〜